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Pastilla à la Dinde ... ou comment accommoder les restes !

Par Latifaf

Si, comme moi, il vous reste de la dinde ou de l'agneau ou tout se qui vous peut vous restez d'un repas de fête trop copieux, pensez à la Pastilla !

Ici j'ai utilisé le reste de la dinde et de sa farce aux champignons avec du foie gras.

J'ai utilisé de la pâte filo, mais si vous êtes plus à l'aise avec des feuilles de brick ça fonctionne aussi.

Ingrédients pour 1 pastilla d'une personne :

- Viande déjà cuite (de dinde ici)

- Farce (pour moi c'était des champignons)

- une portion de "vache qui rit" ou du foie gras

- De la pâte Filo

- Huile d'olive

- Crème fraiche épaisse (légère)

Coupez en petit morceau la viande

Dans une poêle chaude y faire revenir la viande et la farce,

Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse (légère)

S'il vous reste de la sauce de la veille, rajoutez aussi.

Faire réduire à feu doux.

Prendre une feuille de pâte filo et la coupez en 4

Placez une feuille dans le moule, badigeonnez celle-ci d'huile d'olive.

Ensuite y placer une seconde feuille par dessus en quinconce.

Y mettre le mélange viande, et mettre dessus soit le fromage ou s'il vous reste du foie gras alors y mettre un morceau.

Repliez les bords pour fermer votre Pastilla.

Prendre une feuille et couvrir votre Pastilla en fronçant les bords.

Badigeonnez le dessus avec de l'huile d'olive.

Mettre au four à 200° pendant 10 à 15 minutes (le temps que le dessus soit coloré).

A servir chaud ! avec une petite salade


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