C'est les fêtes, les recettes s'accumlent dans mon ordi et j'ai décider de rattraper mon retard dans le blog et dans l'inscription de mes recettes préférées dans mes classeurs. J'ai donc voulu enfin vous faire découvrir un bagel très originale qui vous régalera à coup sur.
Les hamburgers ça fait fureur à la maison, alors quand j'ai vu cette variante ou le buns est remplacé par un bagels, j'ai toute de suite eu envie de tester. Et j'ai aimé l'originalité de remplacer la traditionnelle sauce burger ou mélanger ketchup/moutarde par du guacamole. J'ai trouvé ce burger original sur le blog de chef nini.
Je ne suis pas une spécialiste de guacamole, c'est le 1er que j'ai mangé dans ce burger donc si vous avez une recette fétiche de guacamole, vous pouvez la mettre dans ce burger à la place de celle de la recette.
Pour 4 burgers:
- 4 bagels au graines de sésames
- 4 tomates
- 1 petit bloc de cheddar ou des tranches de cheddar ( style cheddar baguette)
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 1 avocat
- 1 cs de crème fraiche
- 1/2 citron ( ou jus de citron)
- quelques gouttes de tabasco
- sel, poivre
Préparer le guacamole:
Couper une tomate en petits dés.
Dans le bol d'un mixer, mettre la chair de l'avocat, les dés de tomates, la crème fraiche, un peu de jus de citron , le tabasco, sel, poivre.
Mixer en une pâte à peu près homogène, il faut qu'il reste quelques morceaux. Goûter et rectifier assaisonnement.
Mettre le tout dans une coupelle, filmer au contact.
Préparer les burgers:
Couper les pains en 2.
Couper les tomates restantes en rondelles.
Former 4 steak avec la viande hachées un peu plus grand que les pains.Les cuirent dans une poele bien chaude.
Placer quelques rondelles de tomates sur chaque pain, puis mettre le steak bien chaud,
Mettre quelques tranches de cheddar prélevé avec un économe ( sauf si cheddar déjà tranché).
Terminer par du guacamole, fermer les bagel et déguster.
Remarques:
Vous pouvez réchauffer si vous le souhaiter le bagels au four avant de mettre le guacamole.