Bonne Année à tous mes lecteurs !
Première bonne résolution, essayer de poster un peu plus régulièrement, je promet !
J'ai fait ce dessert, puisqu'hier, réveillon, et regroupement familial pour fêter ensemble, Noël et Nouvel An !
La base, une bûche roulée, comme la bûche au citron ( http://la-fee-tartine.over-blog.com/2015/12/buche-au-citron-et-au-mascarpone.html?utm_source=_ob_share&utm_medium=_ob_facebookpage&utm_campaign=_ob_share_auto)
Pour la crème " tiramisu" :
250 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
1 jaune d'œuf
20 cl de crème entière liquide
100 g de pépites de chocolat
Montez la crème en chantilly avec la moitié du sucre.
Fouettez le mascarpone avec le reste du sucre, et le jaune d'œuf.
Incorporez la chantilly au mascarpone.
Imbibez la génoise d'un café noisette assez fort.
Versez les 3/4 de la crème sur le gâteau.
Saupoudrez de pépites de chocolat, roulez le gâteau.
Enveloppez le serré dans du cello. Laissez reposer au moins 2h.
Les sapins :
4 Cônes gaufrette
100 g de chocolat
Égalisez les cônes.
Faites fondre le chocolat 1mn au micro onde (1/3 de la puissance)
Recouvrez les cônes de chocolat, posez les a l'envers sur du papier sulfurisé.
2h au réfrigérateur
Pour la déco, j'ai fait à la pâte à sucre, bleu et blanc pour la bûche, verte pour les sapins.
Le bonhomme de neige en premier plan, est en pâte à sucre également, mais peinte avec du colorant alimentaire.
Le père Noel ivre, c'est une idée de Clem, mon neveu, qui voulait participer à mon atelier pâte à sucre aussi
Pour le dressage :
Dans une grande assiette, déposez la bûche; le reste de crème, les sapins et la déco !
Petite idée en plus : Déposez un bout de bûche dans un cône, un peu de crème par dessus et enjoy !