Magazine Cuisine

Galette pommes, cannelle et amandes

Par Fimere
GALETTE POMMES, CANNELLE ET AMANDES
On débute l’année avec une belle galette aux pommesparfumée à la cannelle. Le mariage  pommes/ amandesest juste parfait, il procure une texture  fondante et  agréable en bouche.Recette trouvé chez Odélices
GALETTE POMMES, CANNELLE ET AMANDESIngrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée
4 à 5 pommes
5 cl d'eau
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
50 g d'amandes en poudre
GALETTE POMMES, CANNELLE ET AMANDESPréparation:
Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux. Les faire cuire sur feu doux, à couvert pendant 20 à 30 min, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes. Ajouter un peu d’eau pour que le mélange n’accroche pas.
Ôter le couvercle, ajouter les sucres, la cannelle et l’amande. Mélanger bien. Laisser refroidir.
GALETTE POMMES, CANNELLE ET AMANDES
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque, étaler la compote.
Couvrir la galette avec la deuxième pâte. Souder les bords avec un peu d’eau ou de blancs d’œufs si nécessaire.Badigeonner le dessus de la galette avec un peu de lait ou de jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau.
Enfourner 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou froid
GALETTE POMMES, CANNELLE ET AMANDES

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines