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On débute l’année avec une belle galette aux pommesparfumée à la cannelle. Le mariage pommes/ amandesest juste parfait, il procure une texture fondante et agréable en bouche.Recette trouvé chez Odélices
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2 rouleaux de pâte feuilletée
4 à 5 pommes
5 cl d'eau
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
50 g d'amandes en poudre
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Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux. Les faire cuire sur feu doux, à couvert pendant 20 à 30 min, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes. Ajouter un peu d’eau pour que le mélange n’accroche pas.
Ôter le couvercle, ajouter les sucres, la cannelle et l’amande. Mélanger bien. Laisser refroidir.
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Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque, étaler la compote.
Couvrir la galette avec la deuxième pâte. Souder les bords avec un peu d’eau ou de blancs d’œufs si nécessaire.Badigeonner le dessus de la galette avec un peu de lait ou de jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau.
Enfourner 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou froid
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