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galette des rois à la frangipane

Par Omothermix @omothermix
Source: Galette des rois à la frangipane
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Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)


Pour la pâte feuilletée:
250G de farine
125G d'eau
250G de beurre congelé en morceaux
1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière:
2 oeufs
60G de sucre
30G de farine
250G de lait
Pour la crème d'amande:
2 jaunes d'oeuf
100G de sucre
60G de beurre
150G de poudre d'amende
Pour la galette:
1 fève
1 jaune d'oeuf


Pour la pâte feuilletée:
250G de farine
125G d'eau
250G de beurre congelé en morceaux
1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière:
2 oeufs
60G de sucre
30G de farine
250G de lait
Pour la crème d'amande:
2 jaunes d'oeuf
100G de sucre
60G de beurre
150G de poudre d'amende
Pour la galette:
1 fève
1 jaune d'oeuf

Comment cuisiner une recette au thermomix de galette des rois à la frangipane?


Recette au thermomix:

  • Pour la pâte feuilletée:
    1. Mettre la farine, l'eau, le beurre, le sel et régler 30 secondes sur la vitesse 7.
    2. Sortir la pâte du bol du thermomix et diviser la en 2.
    3. La mettre au frais le temps de faire les autres préparations.
    4. Rincer le bol du thermomix.
  • Pour la crème pâtissière:
    1. Mettre les oeufs, le sucre, la farine, le lait et régler 8 minutes sur 90°C à la vitesse 5.
    2. Mettre dans un bol et réserver la crème au réfrigérateur.
  • Pour la crème d'amande:
    1. Mettre le beurre dans le bol du thermomix et régler 3 minutes sur 90°C à la vitesse 2.
    2. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et régler 30 secondes sur le vitesse 5.
    3. Ajouter la crème pâtissière quand elle est froide et régler 20 secondes sur la vitesse 5.
  • Pour la préparation de la galette:
    1. Préchauffer le four sur 240°C.
    2. Abaisser la pâte en 2 rond.
    3. Répartissez la préparation au centre de la pâte (laisser 1cm sur tout le pourtour).
    4. Ajouter la fève.
    5. Déposer délicatement la deuxième pâte feuilletée par dessus, appuyer sur les bord de la galette avec votre doigt pour bien coller les 2 pâtes ensemble.
    6. Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf.
    7. Enfourner 10 minutes à 240°C.
    8. Baisser ensuite le four sur 180°C et laisser cuire la galette 20 minutes.
    9. La galette des rois à la frangipane se déguste tiède.
    thermomix thermomix

Essayez une excellente recette au thermomix de galette des rois à la frangipane au thermomix de Vorwerk

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