Coucou,
Je vous présente aujourd'hui encore une recette de verrines mais j'adore ça. Avec cette recette je participe à la nouvelle ronde recette autour d'un ingrédient la marraine de cette nouvelle édition est Viane du joli blog les vagabondage de Viane elle a choisie comme ingrédients la banane. J'ai donc revisité le banana split en verrine. Un vrai régal simple et très rapide à réaliser.
Ce jeu a été lancé par Samar, du blog "Mes inspirations Culinaires" et Soulef, du blog "Amour de cuisine". Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.
Principe du jeu :
Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 5 et le 8 du mois en citant les liens des initiatrices de ce jeu.Annoncer l'ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l'animatrice du jeu pour qu'elle puisse établir la liste des participantes au jeu.Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine.La marraine publiera la liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu'elle enverra par mail à toutes les participantes.Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois, avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.La marraine choisira ensuite parmi les participant(e)s, un ou une blogueur qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.
Nouveauté depuis l'édition # 12...
Une page facebook a été crée afin que les participant(e)s puissent déposer l'url de leur blog ainsi que le titre de leur recette, afin de simplifier la tâche de la marraine et des participant(e)s. Dès que votre recette est prête, annoncez-nous son titre ici:
RECETTES AUTOUR D'UN INGRÉDIENT
Comment participer :
- Laisser un commentaire en bas de cet article, avec la mention ; "Je participe" avec une adresse mail valide, pour que la marraine du jeu puisse vous contacter
- Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l'introduction de votre article : "Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l'ingrédient : xxx pour être la vedette de ce mois."
- Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
- Publiez l'article sur votre blog le 3 du mois.
- La marraine désignera à son tour la marraine du prochain jeu dans son article (une marraine désignée au hasard et non par rapport à sa recette).
- La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingrédient.
- La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre : Recettes autour d'un ingrédient # 2, 3, 4 ou 5...
Les rondes précédentes :
Ronde#1: l'orange, choisie par Samar et Soulef
Ronde#2 : l'amande choisie par Assia
Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine
Ronde#4 : l'ananas, choisi par Christelle
Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle
Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah
Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise
Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie
Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie
Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle
Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa
Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle
Ronde#13 : la banane, choisie par Viane
Ingrédients pour 4 verrines:
- 4 biscuits sablés
- 2 bananes
- 20 cl de crème liquide
- 50g de chocolat pâtissier noir
Pour la présentation:
- un peu de crème chantilly
- quelques amandes concassées
Préparation :
1- Broyez les biscuits et déposez-les au fond des verrines (1 biscuit par verrine plus si vous avez de grosses verrines).
2- Coupez les bananes en rondelles fines et répartissez-la dans les verrines.
3- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème. Lorsqu'elle commence à bouillir, sortez-la du feu et faites-y fondre le chocolat. Si vous manquez de temps vous pouvez aussi faire chauffer la crème au micro-ondes avec le chocolat, c'est plus rapide mais il y a un peu moins de gout.
4- Lorsque le chocolat est fondu, recouvrez de crème la banane dans les verrines.
5- Placez vos verrines dans le réfrigérateur pendant 2h.
6- Au moment de servir, recouvrez le chocolat de crème chantilly et parsemez d'amandes concassées.
Liste des participantes :
- Michèle, du blog "Croquant..Fondant...Gourmand", avec sa confiture de bananes
- Rosa, du blog "La cuisine de Rosa", avec ses yaourts banana split
- Michelle, du blog "Plaisirs de la maison", avec sa pavlova banane-chocolat
- Catalina, du blog "le blog de Cata", avec ses banana candy bark
- Delphine, du blog "Oh, la gourmande..je cuisine donc je suis..", avec son Brownie au chocolat, banane et noix de Pécan
- Sarah, du blog "Le Sucré-Salé d'Oum Souhaib", recette en attente
- Sophie, du blog "La tendresse en Cuisine", avec ses papillottes de bananes plantains
- Soulef, du blog "Amour de cuisine"avec son cheese banana cake
- Lili, du blog "Aux Délices de Lili"avec sa tarte gourmande à la banane et à la crème de noix
- Mel, du blog "Melencuisines"avec ses moëlleux banane-chocolat et leur sorbet banane
- Nath, du blog "Les délices et tambouilles de Nath's" et son cake à la banane
- Christelle, du blog "La cuisine de Poupoule", avec ses verrines façon banana split
- Virginie, du blog "çà ne sent pas un peu le brûlé là ?" avec son trifle banane-chocolat-spéculos
- Hélène, du blog "Keskonmangemaman ?", avec sa confiture de bananes au rhum et au gingembre
- Séverine, du blog "Maman...çà déborde !", avec ses makis nutella-banane
- Corinne, du blog "Mamou&Co", recette en attente
- Céline, du blog "RécréaNature", avec sa pâte à tartiner, banane-chocolat, recette express
- Cécile, du blog "La cuisine de Cécile", avec ses mini tartelettes au roquefort et à la banane
- Irisa, du blog "Cuisine et Couleurs", avec sa terrine de banane au sucre complet, mousse de petits suisses
- Aurélie, du blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde", avec son velouté de butternut à la banane
- Christine, du blog "Mes p'tites idées pour bien manger !", avec sa tentation choc'o banane
- Joana, du blog "la table des saveurs", avec ses saveurs exotiques
- xxx, du blog, "Une Maman Puissance 4", recette en attente
- Fabienne, du blog "Famoh Saveurs antillaises orientales", avec son banana bread
- Samia, du blog "Nuances Culinaires", avec sa tatin de bananes
- Babeth, du blog "Babeth's cuisine" et son yaourt au granola et à la banane
- Samar, du blog "Mes inspirations culinaires", avec son cake à la banane
- Viane, du blog "Les Vagabondages de Vi@ne", avec sa tarte au café, bananes et noix de pécan