Je n'ai pas été très assidue ces deux dernières semaines. Mais, promis, je vous annonce une année 2016 riche en gourmandises et en découvertes culinaires. Et quoi de mieux pour commencer l'année qu'un gâteau a partager avec ses proches? Je vous propose une galette des rois délicatement parfumée au spéculoos
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 50g de sucre
- 70g de beurre mou
- 2 oeufs
- 60g de poudre d'amandes
- 60g de spéculoos
1) Travailler le beurre mou et le sucre. Ajouter un oeuf et mélanger vigoureusement
2) Ajouter la poudre d'amandes et les spéculoos émiettés. Mélanger
3) Répartir cette préparation sur une pâte feuilletée. Déposer une fève en porcelaine dessus
4) Badigeonner un peu d'eau sur les bords de la pâte feuilletée et déposer la deuxième par dessus pour bien enfermer la préparation
5) Dessiner quelques lignes sur le dessus de la galette et la badigeonner d'oeuf battu
6) Enfourner 40 minutes th°6