Magazine Cuisine

Verrines avocat-crabe

Par Savanna

 Pour le révéillon du nouvel an, on a fait un apéro dînatoire où j'ai présenté des petites verrines que je fais régulièrement à base d'avocats et de crabe.. Elles sont simplissimes. je les présente habituellement dans la peau de l'avocat mais là, je voulais quelque chose de plus joli, j'ai donc ressorti mes verres Shetland de mon partenaire La Table d'Arc. Comme ils sont assez grands (et qu'on n'avait pas un vrai repas après), je n'ai fait que 4 verrines mais les quantités suffisent pour 6 (voire 8) personnes.

DSC_1994

Ingrédients:

- 3 avocats
- 2 belles tomates
- 1 boite de miettes de crabe (180g)
- 1 échalote
- 1 citron (+1 pour la déco)
- 1 càs de moutarde
- 3 càs d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation:

Préparer la sauce avec le jus d'1/2 citron, la moutarde, l'huile. Assaisonner à votre convenance.
Monder les tomates et les couper en dés. Couper finement l'échalote et la mélanger avec les tomates. Ajouter la sauce. Réserver.
Ouvrir les avocats en 2 puis les couper en cubes. Les arroser avec le jus du demi citron restant pour ne pas qu'ils noircissent. Saler et poivrer.
Égoutter le crabe en éliminant le cartilage s'il y en a.
Monter les verrines an commençant par les tomates puis les avocats finir par 1 càs de crabe sur chaque verrine. 
Et voilà! Simplissimes, je vous dis!

logo_latabledarc


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Savanna 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines