Magazine Cuisine

Galette choco-pomme

Par Missmarge

Hier, j'avais tout prévue pour ma galette, la pâte feuilletée la fève, les amandes, le beurre, les œufs...

Après avoir abaissé ma pâte, je sors les oeufs, le sucre, le beurre et les amandes en poudre. Ah ben non, finalement, pas les amandes, la boite est vide ! A peine me reste il 100 g d'amandes effilées !

Je regarde la coupe à fruit, et que vois-je ? Une belle pomme rouge. Et hop, ni une ni deux, transformée en compote.

Donc pour la super galette choco-pommes :

2 pâtes feuilletées

1 grosse pomme

extrait de vanille

2 cuillères à soupe de cassonade

pépites de chocolat

amandes effilées

1 fève

1 jaune d'œuf

Epluchez la pomme, et coupez la pomme en petit cube, 3 mn au micro-onde.

Laissez refroidir.

Quand la compote est froide, mixez la en ajoutant de l'extrait de vanille et la cassonade.

Abaissez une pâte feuilletée, déposez la compote, parsemez d'amandes effilées et de pépites de chocolat. Déposez la fève.

Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée.

Décorez la galette et badigeonnez avec le jaune d'oeuf.

Enfournez dans le four froid 35 mn T°7


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missmarge 155 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines