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♕ Galette des rois aux calissons ♕

Par Sophroch @MignardisesCo
♕ Galette des rois aux calissons ♕

Et voilà, après Noël et le jour de l'an, les festivités continuent et il est désormais temps de penser aux recettes de galette des rois pour 2016....cette année, je vous propose donc mon premier essai avec cette galette aux saveurs provençales.....

Il vous faudra:

  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 10 calissons
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • un jaune d'oeuf

  

Réalisation de la crème:

Battre dans un bol les oeufs, le sucre et la farine.
Faire bouillir le lait et les calissons, puis verser le tout sur le mélange précédent et remettre dans la casserole. Cuire pendant 3 min après l'ébullition tout en remuant énergiquement avec le fouet.

Ajouter alors la poudre d'amande.

Mettre la crème dans une poche à douille et réserver au frais.

Montage de la galette:

Fouetter un jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour réaliser la dorure.

Garnir de crème le premier cercle de pâte, en laissant un cm tout autour, humidifier le bord ( ne pas oublier d'ajouter une ou deux fèves)

Poser ensuite le 2e disque dessus, bien souder les bords et les marquer en les quadrillant avec la lame d'un couteau, dans un sens puis dans l'autre.

Dorer le dessus et laisser reposer au frais pendant 1/2 h.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dorer de nouveau et réaliser des dessins avec la lame d'un couteau.

Enfourner ensuite à 180 °C pendant 20 min.

Laisser tiédir avant de déguster.

Et voici d'autres versions des années précédentes:

A vous de choisir votre version ...

Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre passage et à bientôt...

♕ Galette des rois aux calissons ♕

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