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Mes plats : la recette du bonheur pour 2016

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Y’a quoi dans mon frigo vous souhaite une année 2016 douce et créative et remplie de petits bonheurs comme celui du plaisir de bien se nourrir au quotidien. Cette semaine un programme veggan – mais si vous avez envie vous pouvez très bien ajouter un peu de poisson, de sardines, de poulet. Plats un peu détox mais surtout s’en parler de régime. Bannissez ce mot qui vous cause du stress inutile. Retrouvez le plaisir de manger à votre faim en privilégiant les couleurs qui vous font envie…. C’est facile avec les légumes d’hiver si colorés !

Aujourd’hui j’ai repris mes livraisons de repas veggan avec un couscous d’épeautre, une poêlée de lentilles, un fricassée de riz noir et des pâtes au sarrasin. Vous avez envie d’en savoir plus bien sûr …. Allez comme c’est la reprise le temps est très compté alors je vous donne juste quelques conseils pour le riz noir.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 poignées de riz noir ou rouge

1/2 chou rouge

2 oignons rouges

2 c. à soupe de graines de lin

2 c. à soupe de graines de sesame

2 c. à soupe d’huile olive, courge…., sel, poivre

REALISATION

Faire cuire le riz al dente, selon les indications sur le paquet

Couper le chou rouge en tranches et le plonger 5 mn dans l’eau bouillante salée

Egoutter le chou et le couper en morceaux

Eplucher les oignons et les couper en lamelles

Les mettre dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et laisser fondre 5 mn

Recouvrir à peine d’eau bouillante, saler, ajouter du curcuma (facultatif)

Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient transparents

Mixer les graines

Egoutter les différents ingrédients et mélanger dans un récipient

Rectifier l’assaisonnement et servir tiède ou froid

CONSEILS

Très facile à emporter au bureau

Remplacer le riz par du quinoa, du boulgour


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