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Y’a quoi dans mon frigo vous souhaite une année 2016 douce et créative et remplie de petits bonheurs comme celui du plaisir de bien se nourrir au quotidien. Cette semaine un programme veggan – mais si vous avez envie vous pouvez très bien ajouter un peu de poisson, de sardines, de poulet. Plats un peu détox mais surtout s’en parler de régime. Bannissez ce mot qui vous cause du stress inutile. Retrouvez le plaisir de manger à votre faim en privilégiant les couleurs qui vous font envie…. C’est facile avec les légumes d’hiver si colorés !
Aujourd’hui j’ai repris mes livraisons de repas veggan avec un couscous d’épeautre, une poêlée de lentilles, un fricassée de riz noir et des pâtes au sarrasin. Vous avez envie d’en savoir plus bien sûr …. Allez comme c’est la reprise le temps est très compté alors je vous donne juste quelques conseils pour le riz noir.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 poignées de riz noir ou rouge
1/2 chou rouge
2 oignons rouges
2 c. à soupe de graines de lin
2 c. à soupe de graines de sesame
2 c. à soupe d’huile olive, courge…., sel, poivre
REALISATION
Faire cuire le riz al dente, selon les indications sur le paquet
Couper le chou rouge en tranches et le plonger 5 mn dans l’eau bouillante salée
Egoutter le chou et le couper en morceaux
Eplucher les oignons et les couper en lamelles
Les mettre dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et laisser fondre 5 mn
Recouvrir à peine d’eau bouillante, saler, ajouter du curcuma (facultatif)
Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient transparents
Mixer les graines
Egoutter les différents ingrédients et mélanger dans un récipient
Rectifier l’assaisonnement et servir tiède ou froid
CONSEILS
Très facile à emporter au bureau
Remplacer le riz par du quinoa, du boulgour