Quoi de plus sympa pour le goûter ,pour le petit-déjeuner ou même en dessert que des bonnes CHOUQUETTES maison .
Ingrédients pour les chouquettes :* 125 ml d'eau
* 125 ml de lait
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 cuillère à café de sel fin rase
* 115 gr de beurre
* 140 gr de farine
* 4 œufs entiers
* 1 œuf pour la dorure
* du sucre grains
Préparation pour les Chouquettes :1/ Préchauffer le four à 180 °C
2/Mettre dans une casserole : l'eau ,le lait ,le sucre ,le sel et le beurre sur feu moyen .
3/ Dés que le beurre est fondu et le liquide chaud ,verser hors du feu la farine préalablement tamisée et mélanger avec une cuillère en bois .
4/ Remettre sur le feu et continuer à mélanger sans cesse pendant 1 à 2 minutes avec la cuillère en bois .
5/ Transférer ensuite dans la cuve de votre robot et mettre la feuille et non le fouet.
6/ Ajouter un œuf et mettre le robot sur vitesse moyenne jusqu'à ce que l'œuf soit totalement amalgamé à la pâte .
7/ Ajouter le 2 ÈME œuf ,toujours en vitesse moyenne et attendre que l'œuf soit bien amalgamé à la pâte .
8/ ajouter le 3 ÈME œuf et faites de même .
9/ Ajouter le dernier œuf jusqu'à complète absorption de celui-ci .La pâte doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
10/ Mettre la pâte à choux dans une poche à douille muni d'une douille de 8 millimètres .
11/ Sur une plaque en silicone ,pocher des choux et les espacer de 2 cm .
12/Battre un œuf ,et badigeonner chaque choux à l'aide d'un pinceau en silicone .
13/ Parsemer du sucre grains sur chaque choux .
14/ Mettre à cuire 25 minutes à 180°C dans un four non ventilé ( ne pas ouvrir le four pendant la cuisson !!!!!)
15/Mettre à refroidir sur une grille les CHOUQUETTES .