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Une salade si saine et facile a faire : la recette

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Une envie de recette légère et toute simple à réaliser c’est bien aussi même en hiver. Après une bonne soupe de légumes au pois cassé c’est idéal pour se remettre après les quelques repas un peu  trop chargés que vous avez pu déguster.  Et en plus c’est super à emporter au bureau. Moi aujourd’hui je l’ai dégustée lentement dans le TGV et je peux vous dire que ma voisine d’enfance elle louchait dessus avec concupiscence.

Bon appétit

Sylvie Kienast

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

400 g de petites crevettes

4 poignées de petits épinards crus

200 g de haricots verts

2 c. à soupe de noix

2 c. à soupe de raisins secs

Huile d’olive (ou autre), sel, poivre, moutarde

1 c. à soupe de miel

1 c. à café de curcuma

25 cl d’eau de coco (facultatif)

REALISATION

Laver les épinards et bien les sécher avec un torchon

Mettre à cuire 5 mn dans l’eau bouillante salée les haricots verts

Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et ajouter le curcuma

Bien remuer, ajouter les crevettes et faire cuire 1/2 mn en remuant

Eteindre le feu, couvrir et laisser finir de cuire

Retirer les crevettes et ajouter l’eau de coco et le miel

Laisser réduire, éteindre et remettre les crevettes

Bien mélanger et poivrer légèrement

Concasser grossièrement les noix et faire une sauce avec moutarde,  huile et sel

Disposer dans des assiettes individuelles crevettes et légumes

Parsemer avec les noix et les raisins et verser un peu de sauce

CONSEILS

Pour un plat plus raffiné remplacer les crevettes par des langoustines


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