
Brochettes de boulettes de boeuf érable et ailPortions: 4 brochettes
Boulettes:450 g de boeuf haché mi-maigre1/4 tasse d'échalotes sèches hachées1/4 tasse de chapelure1 c.à table d'huile d'olive (j'ai omis et remplacer par une cuillère à soupe de sirop d'érable pour plus de saveurs)2 c.à thé d'ail haché1/2 c.à thé de cumin1 oeuf battuPoivrons et oignons ou autres légumes de votre choix, en quantité suffisantes
Préchauffer le four à 400°(190°), mettre la grille au centre du four et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et en façonner 16. Faire le montage des brochettes en alternant 4 boulettes avec les légumes de votre choix. Mettre sur la plaque, badigeonner d'un peu de sauce et cuire 25 minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson, badigeonner de l'autre côté et poursuivre la cuisson tout en badigeonnant à l'occasion.Sauce à badigeonner:1/4 tasse de sirop d'érable1 c.à table d'épice à steak1 c.à thé d'ail haché
Mélanger ensemble et badigeonner les boulettes. POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
