Magazine Cuisine

Un dessert tout doux les poires cuites

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Les poires c’est de saison. Et voilà une recette toute douce, toute simple et tellement saine qui va vous régaler sans vous alourdir. Avec des poires, du citron et un tout petit peu de miel vous allez finir avec une touche sucrée. Pas de poires au vin, ou de poires caramélisées avec du beurre, non et pourtant c’est excellent aussi cette recette. Bon c’est vrai qu’il y a aussi la tarte poires chocolat, mais là c’est une autre histoire … Et des histoires avec des poires il y en a beaucoup beaucoup dans le Sos Recettes. Juste encore une petite idée de poires cuites

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS

4 poires (type conférence)

1 citron

2 c. à soupe de miel

Poivre (facultatif)

REALISATION

Peler les poires, ôter les coeurs (ne pas les jeter) et les couper en 4

Laver le citron, râper le zeste et presser le jus

Mettre les poires dans une casserole avec le zeste et le jus de citron

Faire cuire à feu vif 2/3 minutes et ajouter le miel

Laisser réduire un peu, sortir du feu et poivrer

CONSEILS

Utiliser les coeurs des poires pour sucrer une soupe ou une sauce


Retour à La Une de Logo Paperblog