Pour une douzaine de pièces : pâte feuilletée (j'ai utilisé une pâte feuilletée inversée maison recette ici), 1 œuf, 60 g de sucre, 60 g de beurre, 60 g de poudre d'amandes, morceaux de praliné croustillant (à défaut carrés de pralinoise) Dorure : œuf ou lait + sucre Croustillant praliné : 20g de chocolat au lait, 25g de crêpes dentelles, 35g de pâte de praliné (ou pralinoise)
- Réduire les crêpes dentelles en miettes.
- Faire fondre au bain marie le chocolat puis y ajouter la pâte de praliné et les crêpes dentelles émiettées.
- Étaler la préparation entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réserver au frais.
- Découper des petits morceaux
- Mélanger le sucre et le beurre mou puis incorporer l'œuf puis la poudre d'amandes. Réserver au frais.
- A l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre découper des ronds dans la pâte feuilletée.
- Sur la moitié des ronds, déposer 1 cc de crème d'amandes puis un morceau de praliné croustillant. Cacher une ou plusieurs fèves.
- Badigeonner les contours avec un peu d'eau puis déposer par dessus un second morceau de pâte en appuyant légèrement sur les bords pour bien souder. Dorer à l'œuf ou lait sucré puis mettre au frais au moins 30 min.
- Préchauffer le four à 180°C. Redorer les galettes et enfourner 15 min en surveillant.