Magazine Cuisine

Oeuf cocotte

Par Zazie En Cuisine

Après les fêtes, je sais pas vous, mais moi j’ai envie de choses légères. Alors avec mes produits tout frais du marché et deux trois bricoles du frigo j’ai réussi à me concocter un petit repas bon, léger et gourmand. 

Oeuf cocotte

Pour 1 personne :

  • 1 oeuf
  • 1 tranche de jambon
  • 1 C.c de St. Môret
  • 1 à 2 tomates séchées
  • Basilic (ou n’importe quelle autre herbe ou épice de votre choix-
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • Sel/poivre

Placer dans un petit moule qui va au four votre tranche de jambon. Ajoutez votre oeuf et le reste des ingrédients.

Cuire environ 6 minutes au four à 170°c. Surveillez bien malgré tout car selon les four ça fluctue. 

Je trouve cette recette d’une simplicité et d’une rapidité incroyable. Et après les fêtes où on passe des heures en cuisine c’est plutôt bien venu. je trouve que c’est un repas ludique avec lequel on peut varier les ingrédients à notre sauce. On pose le tout sur une petite salade ou encore des mouillettes et le tour est joué. Après rien ne vous empêche de le faire en entrée où encore dans un brunch. 

Oeuf cocotte

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zazie En Cuisine 162 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines