
Coucou,
Je vous présente aujoird'hui une recette que j'ai prise dans mon livre Cuisine rapide de chez Vorwerk. C'est très simple et rapide à réaliser même mes fils ont aimé cette recette. Toutes les épices viennent de chez mon partenaire Aromatiques Tropicales.
Ingrédients :
- 5g de gingembre frais
- 30g d'échalotes
- 70g d'oignon coupé en deux
- 3 brins de coriandre fraiche
- 2 graines de cardamone
- 1 cuillère à café de graines de carvi
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre moulu
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 400g d'eau
- ½ cuillère à café de sel, à ajuster en fonction du goûts-
120g de blé
- 2 pincées de poivre
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le gingembre, l'échalote, l'oignon et la coriandre et mixer 5sec/vit5. Racler les parois
2- Mixer 2sec/vit
3- Ajouter les graines de cardamone, les graines de carvi, le clou de girofle, la muscade, les graines de cumin, les graines de moutarde, la cannelle, le curry, le curcuma, l'eau, le sel et le poivre chauffer min/100°/vit1
4- Ajouter le blé et cuire 10min/100°/sens inverse/vit1 en ôtant le gobelet.
5- Servir aussitôt
Sans robots :
1- Mixer le gingembre, l'échalote, l'oignon et la coriandre raclée les parois.
2- Mixer de nouveau.
3- Mettre l'eau dans une casserole et vider le mélange précédent et ajouter les graines de cardamone, les graines de carvi, le clou de girofle, la muscade, les graines de cumin, les graines de moutarde, la cannelle, le curry, le curcuma, le sel et le poivre et porter à ébullition.
4- Ajoutez le blé et cuire le temps indiquer sur le paquet.
5- Servir aussitôt
