Cette recette de crème glacée est une base. Un peu d'imagination et vous ferez des heureux. Par exemple : à la crème de noisettes, au caramel, avec des Smarties®...
- 500 ml de crème liquide
- 150 ml de lait concentré sucré
- Versez la crème liquide dans un cul de poule en inox et mettez le au congelateur 10 min.
- Ensuite sortez la et fouettez-la jusqu'à obtention d'une belle chantilly.
- Incorporez le lait concentré à la Maryse pour évitez que la chantilly retombe. Vous pouvez mettre un peu plus de lait concentré si vous n'ajoutez pas d'autre corps sucré.
- Versez le tout dans un récipient allant au congélateur et laissez prendre au moins douze heures.
- Sortez votre glace 10 min avant de servir, elle sera plus facile à "boulée" !
- Vous pouvez ajoutez à cette base, de la pâte à tartiner maison (voir la recette plus haut). Sinon vous ajoutez aussi du Mars® coupez en petit bout ou passer au robot hacheur, du caramel liquide, du miel, du café, etc...
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