Je souhaitais tester les Mug cake depuis un long moment.
Parmi la multitude de saveurs, je me suis naturellement dirigée vers le citron.
En 5 min montre en main on obtient un bon gâteau bien moelleux.
Le goût du citron est bien présent et le tout est peu sucré.
J’ai ajouté un glaçage au citron par gourmandises mais même sans, ce mug cake est délicieux .
Les ingrédients de la recette sont mesurés en cuillères afin de facilité la fluidité de préparation. Sauf le beurre est en gramme mais avec les plaquettes gradué il est facile de s’y retrouver.

- 30 gr de beurre
- 4 cas rase de sucre
- 2 cac de zeste de citron
- 1 oeuf
- Quelques gouttes de vanille liquide
- 4 cac de crème liquide
- 6 cas de farine
- 1/2 cac de levure chimique
Préparation :
- Faîte fondre le beurre dans le mug pendant 20 seconde à 800 watts
- Ajouter successivement en mélangeant bien entre chaque ajout le sucre, les zestes, l’œuf, la crème puis la farine et la levure.
- Une fois le mélange homogène, cuire 1 min 40 au micro onde à 800 watt.
- J’ai ajouter un glaçage fais de citron et de sucre glace mais vous pouvez le déguster tel quel.