Une idée de verrine pour les fêtes………………… !!!! très simple mais qui remporte toujours un franc succès… Une belle fraicheur..
Pour moi, j’ai ajouté une salade pour en faire un plat complet… !! délicieux !!!!!
Ingrédients / pour 4 personnes2 gros avocats
1/2 citron
4 belles tranches de saumon fumé
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre
Pour la crème acidulée :
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 filet de jus de citron
sel, poivre
Préparation : 20 mn
Ouvrez les avocats en deux. Retirez les noyaux en les piquant avec la pointe d'un couteau. Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réservez les coques.
Disposez la chair des avocats dans le bol du robot mixeur. Arrosez-la de jus de citron. Ajoutez 2 tranches de saumon taillées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre. Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 minutes au réfrigérateur.
Pour finir
Détaillez le reste du saumon. Répartissez-les dans les verrines garnies. Aspergez le tout de crème acidulée.