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Bakewell tart

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Bakewell tart

Aujourd’hui je vous fais voyager : direction l’Angleterre avec la Bakewell tart !

Une délicieuse tarte à base de confiture et d’amandes parfaite pour accompagner le tea time.
Recette extraite de mon livre « Tea time à Londres » éditions Hachette cuisine.

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la pâte :

– 150 g de farine
– 1 pincée de sel
– 80 g de beurre
– 2 ou 3 cs d’eau
– 1 blanc d’œuf pour badigeonner sur la pâte

Garniture :
Bakewell tart

– 150 g de beurre
– 150 g de sucre
– 3 œufs et 1 jaune
– 150 g de poudre d’amandes
– Le zeste d’1 citron
– Confiture
– Amandes effilées

Préparation de la Bakewell tart :

Préparez la pâte : au robot pâtissier pétrissez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Couvrez et réservez au frais 30 min.
Étalez la pâte dans un moule à tarte et faites chauffer à blanc 15 min dans un four préchauffé à 180°C.

Battez légèrement le blanc d’œuf et badigeonnez la pâte avec.

Replacez au four pour 5 min.

Étalez la confiture de votre choix sur le fond (confiture de fraises pour moi) et laissez refroidir.

Pour la garniture : fouettez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs battus et le jaune. Terminez en incorporant la poudre d’amande et le zeste.
Versez le tout sur la confiture et enfournez la Bakewell tart pour 20 min.
Sortir la Bakewell tart, parsemez-y les amandes effilées et enfournez à nouveau pendant 20 min.
La tarte doit être bien dorée.

Laissez refroidir la Bakewell tart et dégustez !
Une réussite, un véritable délice, à refaire donc.

Mots-clés : , confiturePartager cette recette de dessert :

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