Pour voir la recette en replay de la Quotidienne, la Suite sur France 5 vous pouvez cliquer ici . Cette recette de wraps réalisée avec des oeufs et des fanes de carottes est vraiment anti gaspillage, très rapide à réaliser et vraiment délicieuse. Et puis vous pouvez l’adapter à ce que vous avez dans le frigo. Et même remplacer le saumon par du poulet ou du riz, de l’orge.. Une bonne idée non ? En plus vous pouvez l’emporter au bureau …
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Les fanes de carotte d’une botte
8 oeufs
4 c. à soupe de lait
4 tranches de saumon
15 cl de crème fraiche
1 citron
1 c. à soupe de moutarde
Sel, poivre, huile
REALISATION
Laver les fanes de carottes, les sécher et séparer les feuilles des tiges dures
Couper en petits morceaux et faire revenir dans un peu d’huile d’olive
Battre les oeufs en omelette et ajouter les fanes
Bien mélanger et faire cuire dans la même poêle 2/3 mn environ
Presser le jus du citron
Mélanger la crème, la moutarde, le jus de citron, sel, poivre
Vérifier l’assaisonnement et étaler sur l’omelette
Débarrasser l’omelette de la poêle et déposer les tranches de saumon
Rouler délicatement et couper en biais en 4 portions
A déguster chaud, tiède ou froid roulé dans une feuille de salade
CONSEILS
Remplacer le saumon par des petits morceaux de blanc de poulet
Remplacer le saumon par du riz, de l’orge, du boulgour…