Il est a noter qu'il vous restera de la mousse que vous pourrez utiliser pour une autre préparation ou la congeler dans une poche pour plus tard
Ingrédients pour un cadre 8/10 personnes
- un rectangle de génoise
- 250 g chocolat blanc
- 250 g mascarpone
- 20 cl crème
- 80 g sucre
- 2 mangues en purée ( ou 1 boite au sirop)
- 3 feuilles de gélatine
- 1 boite quartiers de pamplemousses au sirop
- une poignée de pistaches vertes
Poser le cadre sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur un silpat
Déposer au fond du cadre le rectangle de génoise
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide
Fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde
préparer la purée de mangue sucrée avec 80 g de sucre
Egoutter les pamplemousses, gardez le sirop pour un autre usage.
Au robot préparer une chantilly mascarpone /crème, ne sucrez pas ou très peu le chocolat blanc l'est déjà.
Chauffer une petite quantité de purée de mangue et y fondre la gélatine bien essorée.
Incorporer la purée de mangue puis le chocolat dans la chantilly, délicatement et en soulevant la masse.
Etaler une couche de mousse dans le cadre sur la génoise, disposer les quartiers de pamplemousse et les pistaches dessus régulièrement, mettre au froid quelques instants.
Remplir le cadre de mousse jusqu'au bord et bien lisser la surface, tapoter le moule pour que la mousse recouvre bien les côtés de l'entremets.
Mettre au congélateur jusqu'au jour J.
Quelques heures avant de servir sortir l'entremets décorer à votre goût et réserver au frais.
Avec les restes des restes de mes bûches et entremets j'ai pu confectionner notre dessert du jour de l'an, un petit format puisque nous n'étions que deux, mais quatre belles parts quand même. La base génoise, mousse lemon curd, insert de quelques framboises, un autre carré de génoise, mousse mangue et petite déco.