Magazine Cuisine

Un cake tout simplement

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour!

auparavant, je ne réalisais jamais de cake , car je les ratais à tous les coups!!

J'ai trouvé cette recette dans la revue 750G de janvier 2016.

Un cake tout simplement

3 oeufs

175g de sucre

95g de crème liquide entière

1 cas de rhum

1 cac d'extrait de vanille

185g de farine T 55

1/2 cac de levure

65g de beurre demi-sel fondu

pour le sirop à imbiber

1 cas de rhum

1 cas de sirop de sucre de canne

2 cas d'eau

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Incorporer la crème, le rhum et la vanille et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine et la levure et mélanger juste assez pour ne plus voir la farine.

Ajouter le beurre fondu (35° maximum).

Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou alors en silicone (demarle).

Mettre au four th 165° durant 40 à 60 mn.

Chauffer les ingrédients du sirop.

Imbiber le cake à la sortie du four.

Démouler de suite sur une grille.

Bon appétit!

beurre, cake, rhum
Un cake tout simplement

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines