Bonjour!
auparavant, je ne réalisais jamais de cake , car je les ratais à tous les coups!!
J'ai trouvé cette recette dans la revue 750G de janvier 2016.
3 oeufs
175g de sucre
95g de crème liquide entière
1 cas de rhum
1 cac d'extrait de vanille
185g de farine T 55
1/2 cac de levure
65g de beurre demi-sel fondu
pour le sirop à imbiber
1 cas de rhum
1 cas de sirop de sucre de canne
2 cas d'eau
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Incorporer la crème, le rhum et la vanille et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure et mélanger juste assez pour ne plus voir la farine.
Ajouter le beurre fondu (35° maximum).
Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou alors en silicone (demarle).
Mettre au four th 165° durant 40 à 60 mn.
Chauffer les ingrédients du sirop.
Imbiber le cake à la sortie du four.
Démouler de suite sur une grille.
Bon appétit!
beurre, cake, rhum