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Ronds café-rhum fourrés à la crème abricot

Par Anaelle Weiss
Ingrédients (4 personnes):

gâteaux: 125 g de beurre mou, 125 g de sucre, 2 jaunes d'oeuf, 125 g de poudre d'amande, 2 cl de café tiède, 75 g de farine, 2 cl de rhum, 2 blancs d'oeuf
crème: 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 2 càs de sucre, 2 càs de maïzena, 25 cl de lait chaud, 4 càs de confiture d'abricot ( quantité selon vos goût )
150 g de chocolat, des amandes effilées

Préparation:

Pour la crème,

Fouettez l'oeuf et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena, versez peu à peu tout en remuant le lait chaud.

Versez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Hors du feu, ajoutez la confiture puis filmez au contact et rsv au frais.

Pour le gâteau,

Battez au mixeur le beurre avec le sucre en mousse, puis incorporez les jaunes d'oeuf et ajoutez un à un la poudre d'amande, café, rhum et la farine en mélangeant.

Préchauffez votre four à 180°C, recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte délicatement.

Etalez la sur la plaque de cuisson et enfournez 15 min environ.

Détaillez le gâteau encore chaud avec un emporte pièce rond et laissez refroidir.

Garnissez une moitiè des ronds de crème avec une poche à douille et recouvrez les des autres ronds.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez les ronds de chocolat et décorez les d'amandes effilées.

Laissez prendre le nappage au frais et servez.


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