Coucou,
Oui je suis dans ma période épices en ce moment. Voilà encore un plat que j'ai pris dans mon livre cuisine rapide de chez Vorwerk. Encore un plat apprécier par toutes la famille. Ce plat est très complet, car il apporte aussi bien des protéines, que des acide gras mono-insaturés.
Ingrédients :
- 80g d'oignons coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 200g de tomates coupées en 4
- 30g d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant
- 10g de curry de mon partenaire Aromatiques Tropicales
- 100g de quinoa bio
- 100g de lentille corail bio
- 300g d'eau
- Sel à votre convenance
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol mettre l'oignon et l'ail mixé 5sec/vit5
2- Ajouter les tomates et hacher 4sec/vit3
3- Ajouter l'huile d'olive et le curry et faire revenir 5min/varoma/vit1
4- Rincer le quinoa et les lentilles corail sous un filet d'eau froide, puis les mettre dans le bol avec l'eau et le sel et chauffer 12min/sens inverse/100°/mijotage en ôtant le gobelet doseur.
5- Servir
Sans robots :
1- Dans un mixeur mixer l'oignon et l'ail
2- Ajouter dans le mixeur les tomates et mixer.
3- Dans une casserole mettre l'huile d'olive, le curry et le mélange mixer et faire revenir 5 à 10 minutes à feu vif.
4- Rincer le quinoa et les lentilles corail sous un filet d'eau froide, puis les mettre dans la casserole avec l'eau et le sel et cuire 12 min une fois à ébullition.
5- Servir