

Pour les boulettes:
500 gr d'épinards frais
300 gr de viande de poulet hachée
4 càs de chapelure
Sel et poivre noir
Pour la sauce:
4 gousses d'ail
1 feuille de laurier
4 càs de coulis de tomate
1/2 càs de tomate concentrée
Sel et huile d'olive
Poivre noir et rouge
Ajout facultatif:
Des pois chiches cuits
Préparation:Cuire les épinards avec un peu de sel
et un filet d'huile d'olive
(sans rajouter d'eau bien sûr)
Les égoutter ou bien les passer
quelques minutes à la poêle pour
les faire sécher. Laisser refroidir

préparer la sauce: mettre à chauffer
un peu d'huile, ajouter l'ail écrasé,
la feuille de laurier les épices
et la tomate concentrée.

Laisser revenir quelques secondes
sur feu doux, puis joindre le coulis
de tomate, la tomate épluchée,
épépinée et coupée en petits dés
Arroser avec 1 verre d'eau chaude
(environ 250ml). Laisser bouillir.
D'autre part, mélanger les épinards
avec le poulet, l'oignon râpé,
le sel et le poivre noir
Rajouter petit à petit la chapelure,
jusqu'à avoir une boulette qui se tient
en main (elles ne sont pas aussi fermes
comme celles faites avec de la viande
de boeuf hachée, avec le poulet
c'est plus tendre)
Plonger les boulettes dans la sauce
en ébullition et laisser cuire
une15aine de minutes.
Ajouter les pois chiche quelques
minutes avant d'éteindre le feu.
Servir avec du pain pour saucer.
