C’est toujours un dilemme ma relation entre le Chocolat et moi : je passe du j’aime, j’aime pas en deux secondes, et je suis surtout extrêmement infidèle… tous les prétextes sont bons pour me pencher sur l’amande, ou les fruits, n’est ce pas?…
Mais là c’est différent : quelques minutes chrono de préparation, et le goût du chocolat à l’état pur… Je fonds! Ah, non! plutôt : Je coule!!
Coulant au chocolat et fleur de sel, droits Chutjepatisse
Pour la recette (6 coulants individuels), je l’ai « piqué » à Chef Nini (une valeur sûre) :
Pour vos ingrédients : 100 g de chocolat noir 70%, 120 g de beurre, 2 œufs, 80 g de sucre, 60 g de farine, quelques grains de fleur de sel
Organisez votre plan de travail : vos aliments pesés, des bols, une casserole, un fouet, des mini-moules en silicone
Faites fondre votre chocolat et votre beurre au bain marie. en parallèle, fouettez vos œufs et votre sucre, puis ajoutez la farine. Une fois le chocolat fondu, rajoutez le à la préparation.
Versez la pâte dans vos moules en silicone, puis enfournez pendant 8 minutes. Démoulez et saupoudrez de fleur de sel.
Le tout est forcément à déguster tiède pour un effet hyper coulant!