Magazine Cuisine
Un dessert léger qu'on savoure sans se culpabiliser.Une mousse à base de fromage blanc et d'orange parfumée à la cannelle, un pure bonheur.Pour une meilleur tenue, on ajoute de la gélatine à la mousse.
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 sec
Réfrigération: 4 h
Ingrédients:
3 oranges
4 feuilles de menthe
1 blanc d’œuf
300 g de fromage blanc
4 feuilles de gélatine
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Préparation:
Râper le zeste d'une orange et presser deux fruits.
Faire tiédir le jus d'orange dans une casserole ou au micro-ondes et
incorporer les feuilles de gélatine.
Mélanger pour les dissoudre.
Ajouter le fromage blanc, le sucre vanillé, les zestes d'orange et la cannelle.
Battre délicatement.
Monter le blanc en neige ferme avec une pincée de sel.
L'incorporer délicatement à la préparation.
Coule la mousse dans des coupes et réserver 4 h au frais.
Peler l'orange à vif et répartir les suprêmes sur les coupes.
Saupoudrer d'une pincée de cannelle et décorer d'une feuille de menthe avant de servir.