Magazine Cuisine

verrine de mousse d'olive noire et magret fumé

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

bonjour!

C'est une verrine que je vous propose aujourd'hui!

Bien que les fêtes soient passées, il reste encore les voeux jusque la fin du mois et donc on reçoit encore!

Une recette que j'ai trouvée dans un livre CUISINE DE FETE first éditions.

verrine de mousse d'olive noire et magret fumé

pour 4 verrines (grandes ou alors 6 petites)

100g d'olives noires dénoyautées

2 feuilles de gélatine

30cl de crème liquide

1 petit bouquet de basilic

4 mini-blinis

100g de magret fumé

4 tomates cerises

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixer les olives et le basilic avec 15cl de crème liquide.

Faire fondre les feuilles de gélatine quelques secondes au micro-ondes et mélanger à la purée d'olives.

Monter le restant de crème en chantilly et l'incoporer délicatement à la purée d'olives.

Déposer de la mousse d 'olives dans les verrines et laisser refroidir au frais 1 heure.

Ajouter les blinis.

Trancher finement le magret et le disposer en chiffonnade sur les blinis.

Décorer avec les tomates cerises.

Bon appétit!

verrine, olive noire, magret fumé
verrine de mousse d'olive noire et magret fumé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines