Une excellente recette Tup tirée du livre " Pomme-de-terre et Compagnie " l'irrésistible du mois de Janvier, j'ai essayé et adoré cette recette et je m'empresse de vous la faire partager ...
Les patates douces: mais d'où viennent-t'elles ? A découvrir si vous le souhaitez,
Préparation : 20 mn Cuissons : 2 mn à 600 Watts et 1 heure dans le four TH. 7 ou 210° Ingrédients pour 6 à 8 personnes
800 G de pommes-de-terre à chair ferme
800 G de patates douces, 1 oignon
30 ml d'huile d'olive - ½ bouquet de coriandre
2 gousses d'ail, 1 cm de gingembre frais
15 ml de cumin - 15 ml de paprika
15 ml de ras-el-hanout, sel et poivre
300 ml d'eau et 400 G de petits pois surgelés
. Faites préchauffer le four en chaleur tournante TH. 7 ou 210°
. Epluchez les pommes-de-terre et les patates douces, rincez-les et coupez-les en morceaux
. Emincez l'oignon, mettez-le dans l'ultra pro 3.5 l, versez 15 ml d'huile d'olive, fermez et faites suer 2 mn à 600 Watts
. Dans l'extra chef, hachez finement la coriandre, les gousses d'ail épluchées et dégermées, le gingembre épluché et coupé en morceaux, les épices, le sel et le poivre. Ajoutez le reste d'huile, l'eau et mixez.
.
. Dans l'ultra pro, ajoutez les pommes-de-terre et les patates douces coupées, les petits pois, versez le mélange de l'extra chef et mélangez à l'aide de la spatule silicone. Couvrez et faites cuire 1 heure dans le four en mélangeant à mi-cuisson.
J'ai servi cette recette avec des magrets de canard grillés mais vous pouvez également la servir avec de l'épaule d'agneau, du poulet, etc ...
Bon appétit et à bientôt