
Ingrédients:500 g de farine,250 ml de lait100 g de beurre à température ambiante,100 g de sucre1 œuf1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 jaune d’œuf+un peu de lait pour la dorureune pincée de sel de la pâte à tartiner (Le comptoir de Mathilde)
Préparation:* Diluez votre levure dans le lait tiède.
* Mettez la farine, l’œuf, le sucre, le sel dans la cuve de votre robot et actionnez le pétrissage.* Ajoutez le lait levure
* Puis le beurre en morceaux. Pétrissez jusqu’à ce que votre pâte se décolle des parois.
Filmez et placez au frais une nuit
Le lendemain, dégazez la pâte et divisez le pâton en 4 (240 g de chaque)Étalez et formez 4 ronds
Beurrez et farinez une tourtière puis posez le premier disque
Tartinez de pâte à tartinez
Posez un deuxième disque que vous tartinez, puis le troisième que vous tartinez aussi et terminez par le dernier
Posez un verre au centre et coupez 10 branches et non 9 comme moi la nouille mdr
Tournez une branche vers la gauche et celle à côté vers la droite. Renouvelez l’opération
Laissez pousser au moins 2 heures
Dorez et placez au four 20 minutes à 180°C 
