Magazine Cuisine

Ragoût de lentilles à la tomates et cochonnaille

Par Cuisinezcommeceline
Coucou une recette de lentilles qui change mon chéri a trouvé cette recette sur L'atelier des Chefs c'est très bon la seule remarque car il y en a une lol c'est qu'on ne sent pas beaucoup la tomate hihihi sinon on a bien aimé à la maison C'est une recette pour 4 personnes Ragoût de lentilles à la tomates et cochonnaille
Ingrédients:* 300 g de lentilles vertes* 20 cl de vin rouge* 1 échalote* 1 carotte * 1 saucisse de Morteau * 250 g de lardons * 30 g de purée de tomate* 1 gousse d'ail* des feuilles de laurier* du sel, du poivre
Préparation:* Émincez l'échalote, coupez la carotte et la saucisse de Morteau * Dans une cocotte faites revenir la saucisse et les lardons.
* Quand c'est bien doré, ajoutez l'échalote, la carotte et l'ail. Laissez cuire 1 minutes puis ajoutez les lentilles, la purée de tomate et le laurier.
* Mélangez et ajoutez le vin
* Mouillez avec de l'eau à hauteur des lentilles et mélangez
* Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes
Par contre 20 minutes ce n'était pas suffisant on a laissé cuire et on a regardé à chaque fois nos lentilles mdr et on rajoutait de l'eau car ce n'était pas cuit je pense qu'il faut cuire au moins 40 minutes.
* Voilà c'est prêt
  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinezcommeceline 4790 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines