Magazine Cuisine

Cuisse de dinde caramélisée au coca cola

Par Emmacuisine

Voici une recette simple à faire et économe: la cuisse de dinde caramélisée au Coca Cola.

La volaille a un bon goût sucré-salé et ravira petits et grands. Les enfants adoreront ce plat à base de Coca Cola!!.

Temps de préparation: 10 minutes Temps de marinade: 30 minutes Temps de cuisson: 1h30 au four à 180°C

Ingrédients: pour 6 personnes:

- 1 grosse cuisse de dinde

- 1 canette de Coca Cola

- 2 échalotes

- 1 grosse CS de moutarde

- 2 CS de miel

- 1 CC de thym

- quelques gouttes de Tabasco ( facultatif)

- sel, poivre

Préparation:

1) Disposez la cuisse de dinde dans un grand plat à gratin. L'assaisonnez avec le sel et le poivre.

2) Épluchez les échalotes et les coupez en petits morceaux.

2) Dans un grand bol, mélangez le soda avec la moutarde, le miel, le thym, les échalotes et le Tabasco.

3) Versez la marinade sur la viande et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes avec un film plastique sur le plat à gratin.

4) Préchauffez le four à 180°C.

5) Enfournez la dinde pendant 1h30. Arrosez régulièrement la volaille avec la marinade.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine