Magazine Cuisine

Soupe alsacienne à la farine grillée: Gebrenndi Mehlsupp

Par Emmacuisine

Voici une recette typiquement alsacienne qui est excellente et facile à faire: la soupe de farine grillée, la Gebrenndi Mehlsupp.

Elle s'accompagne avec de la crème fraiche et des croûtons grillés au beurre.

Repas idéal pour l'hiver.

Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Ingrédients: pour 4 personnes:

- 1.5l de bouillon de volaille bien relevé et bien chaud (je mets 2 cubes)

- 6CS de farine

- 50g de beurre ( 25g pour les croûtons et 25g pour la soupe)

- 1 pot de crème (liquide, entière, allégée ou épaisse)

- pain rassi pour les croûtons

- sel, poivre

Préparation:

1) Dans une cocotte, cuire la farine à feu doux et à sec. La remuer de temps à autre avec une spatule en bois pour éviter qu'elle ne brûle. La farine va prendre une jolie couleur brun clair.

2) Rajouter un peu de bouillon chaud à la farine grillée et remuer de suite avec un fouet pour éviter les grumeaux.

3) Rajouter le reste de bouillon petit à petit en remuant avec le fouet.

4) Cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps à autre.

5) Dans une poêle, fondre le beurre (25g) et rajouter le pain coupé en dés. Dorer les croûtons. Les réserver au chaud.

6) Saler et poivrer la soupe de farine grillée au dernier moment.

7) Servir la soupe bien chaude avec de la crème fraiche et les croûtons de pain dorés au beurre.

http://recettes.de/defi-soupes-et-veloutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine