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Filet mignon en croûte, aux champignons de Paris et au cognac

Par Emmacuisine

Le filet mignon de porc est une viande qui se décline en une multitude de recettes.

Voici la recette, très simple et rapide à réaliser, du filet mignon en croûte, aux champignons de Paris et au cognac.

Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 50 minutes ( 5 minutes pour les champignons, 15 minutes pour le filet mignon et 30 minutes au four à 200°C pour la pâte feuilletée) Ingrédients: pour 4 personnes:

- 1 filet mignon de porc

- 1 pâte feuilletée

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 250g de champignons de Paris

- persil

- 5cl de cognac

- 1 œuf

- 50 g de beurre

Préparation:

1) Épluchez les oignons et l'ail puis les émincez finement.

2) Les faire suer dans une poêle avec 25g beurre fondu à feu doux.

3) Pelez les champignons et les coupez en lamelles. Les rajoutez dans la poêle et les faire cuire à couvert (avec un couvercle sur la poêle) pendant 5 minutes.

4) Rajoutez le persil haché aux champignons.

5) Réservez la poêlée de champignons dans une assiette. Enlevez le jus des légumes au maximum.

6) Faire fondre les 25g de beurre restant dans la poêle. Revenir la viande, elle doit dorer sur toutes ses faces. Assaisonnez le filet mignon avec du sel et du poivre. Couvrir avec un couvercle la poêle et cuire la viande à feu doux pendant 15 minutes.

7) Arrosez le filet mignon avec du cognac.

8) Sur un lèche frite recouvert de papier sulfurisé, étalez la pâte feuilletée.

9) Posez sur la pâte feuilletée, au milieu, le filet mignon et disposez sur les 2 côtés de la viande, les champignons.

10) Fermez la pâte feuilletée de façon à obtenir un filet mignon en croûte et badigeonnez-la avec l'œuf battu au préalable.

11) Cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.

12) Coupez le filet mignon avec un couteau électrique et dégustez celui-ci chaud, accompagné par exemple d'une salade verte.


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