Magazine Cuisine

Les bonbons ricola [#confiserie #ricola #bonbons]

Par Papillonmyosotis

On parle confiserie suisse pour changer avec l'indétronable marque Ricola. Fondée en 1930, la confiserie familiale suisse Richterich & Co. Laufon est bien sûr à l'origine du célèbre bonbon aux 13 plantes : plantain, alchémille, fleurs de sureau, guimauve, menthe, thym, sauge, primevère, marrube, pimprenelle, véronique, mauve, achillée.
Vous avez vu d'où provient le nom Ricola ? Amusant non ?
Sachez que chez Ricola, les plantes sont cultivées et récoltées au coeur des montagnes suisses de mai à octobre selon les variétés.

C'est en 1940 que le premier bonbon aux plantes a été inventé : l'Original. Nous venons donc de fêter son 70ème anniveraire. A cette occasion deux éditions limitées sont proposées en vente au rayon confiserie.
Le sachet de 116 grammes et la boîte métal de 250 grammes.

Ricola a su au fil des années renouveler sa gamme de bonbons et vous propose aujourd'hui par exemple, sa nouvelle gamme : Ricola Sensations Fraicheur. Grâce à sa technologie innovante, Ricola a réussi à encapsuler à l'intérieur du bonbon une quantité généreuse de menthol pour vous offrir une véritable évasion fraicheur.
Une fois le bonbon en bouche, c’est une explosion de sensations ; tout d’abord grâce au rafraîchissement et à la gourmandise du bonbon dur, puis, lorsque vient la découverte de son coeur liquide ultra-frais.
Ricola Sensations Fraicheur existe en deux versions : Ricola Sensations Fraîcheur Cerise Suisse (qui révèle la douceur fruitée et parfumée de la cerise suisse et des 13 plantes Ricola, puis, en croquant, arrive le coeur liquide et la sensation puissante et rafraîchissante des plantes et du menthol naturel) & Ricola Sensations Fraîcheur Menthe des Glaciers (qui révèle une saveur à la fois fraîche et légèrement sucrée, puis en croquant c'est l’explosion du coeur liquide à base de menthol, de menthe et d’huile essentielle de menthe).

A vos bonbons ! 

Ricola

Posté par papillonmyosotis à 17:00 - Mes tests produits - Commentaires [0] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines