Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 gr de beurre salé
- 100 gr de sucre
- 2 gouttes de rhum
Préparation :
- Laissez le beurre en dehors du frigo afin de le travailler plus facilement.
- Dans un saladier, tournez le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse puis ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs.
- Mélangez bien et ajoutez enfin la farine. Versez quelques gouttes de rhum (un bouchon).
- Beurrez votre plat à gâteau. Versez la pâte dans tout votre plat et étallez-là doucement à l'aide d'une spatule (ou de vos mains, c'est aussi simple) afin d'obtenir le dessus du gâteau tout plat et égalisé.
- Dorez au jaune d'oeuf afin d'obtenir une belle couleur. Quadrillez le dessus du gâteau à l'aide d'une fourchette (pour la déco et la finition).
- Mettre au four 50 mn à Thermostat moyen (180°C) environ
- Une fois cuit, laissez refroidir quelques instants avant de démouler et de servir froid.