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galette stracciatella protéinée au konjac chia lin psyllium (diététique, allégée, sans oeuf ni sucre ni beurre, riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 100g préparation stracciatella Optilance Cape June Naturalliance
  • 50g fécule de maïs Maïssime Jardin Bio
  • 10g mix "super graines chia & lin" Jardin Bio
  • 1 sachet de Konjac Cuisine Karéléa
  • 5g poudre de psyllium blond Floressance
  • 5g Cook'line
  • 2g gomme de guar
  • 1 yaourt de soja nature maison (ou 1 yaourt nature Sojasun)
  • 200 ml eau

La préparation saveur stracciatella Optilance Cape June contient tous les nutriments essentiels d’un repas équilibré : des protéines (16%), des vitamines, des oligo-éléments et des minéraux, pour très peu de calories. Son point fort, elle contient 19% de fibres grâce à l'ajout de fibres de maïs (Fibersol).

Cette préparation stracciatella est garantie sans sucre ajouté et sans exhausteur de goût...

Quant à ses éclats de fèves de cacao et sa saveur stracciatella... une vraie tuerie !

Konjac Cuisine de Karéléa est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%).

Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine.

Konjac cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 kcal.

C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !

Le mix "super graines chia et lin" Jardin Bio est un mélange de graines de lin (50%) et de chia (50%) sélectionnées pour leurs qualités nutritionnelles uniques.

Ce mélange est riche en acide alphalinolénique (ALA), un oméga-3 dont la consommation contribue au maintien d'une cholestérolémie normale.

"Super graines chia et lin" contient 21% de protéines et 31% de fibres.

Le psyllium blond en poudre Floressance provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 85% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale.

Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

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Commencer par disperser tous les ingrédients secs.

Ajouter le yaourt et l'eau puis bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle tarte cannelée Mastrad), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 30 min avant de démouler le gâteau.

Cette galette diététique est très rassasiante, d'une part, grâce à la richesse en fibres de tous ses ingrédients... et d'autre part, grâce à la richesse en protéines de la préparation stracciatella.

Les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium, de la gomme de guar, des graines de chia et de lin, de Konjac Cuisine et de Cook'line se substituent parfaitement aux oeufs et au beurre.

Nul besoin d'ajouter du sucre puisque la préparation straciatella est déjà édulcorée.

Ce gâteau à la fois moelleux et croquant est très savoureux grâce aux fèves de cacao... un régal pour les papilles !

A consommer tiède... pour profiter au maximum de sa texture moelleuse... et de l'intensité d'arôme des fèves de cacao... une vraie tuerie !

Quel plaisir de pouvoir déguster une galette straciatella aussi gourmande... sans culpabiliser...

Une pure gourmandise diététique... idéale pour fêter l'Epiphanie...


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