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Caviar d'aubergine au chevre frais et tomates confites : ronde recette autour d'un ingredient : l'aubergine

Par Doudine

Cette recette est très gouteuse et fraîche, elle est faite pour moi qui adore le chèvre et le caviar d'aubergine, je l'avais faite pour le concours "recette autour d'un ingrédient de chez Soulef du blog "Bienvenue sur un amour de cuisine". C'est une ancienne recette.

Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites

Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites

Pour : 6 verrines

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 12 tomates confites à l'huile
- 2 tomates charnue
- quelques feuilles de basilics + 12 feuilles pour la décoration
- 2 aubergines moyenne
- 4 gousse d'ail
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 gr de chèvre frais
- Sel - poivre

Préparation :

 - Pelez les aubergines, coupez-les en petits dés et faites-les cuire à feu doux dans l'huile d'olive. Lorsque les aubergines sont cuites, écrasez-les avec l'huile d'olive (selon vôtre goût), le mélange doit être bien onctueux.

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- Épluchez et coupez finement les gousses d'ail, puis mélangez-les aux aubergines.

- Écrasez le chèvre frais. Ajoutez 6 tomates confites coupées en dés et grossièrement égouttées, puis travaillez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Poivrez abondamment.

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- Ébouillantez les tomates, puis rafraîchissez-les avant de les pelés et de l'épépiner. Découpez-les ensuite en petits dés.

   - Ciselez quelques feuilles de basilic et mélangez-le aux dés tomate. Salez et poivrez.

 

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- Disposez au fond de chaque verrines 2 à 3 tomates confites coupées en dés,

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recouvrez-les avec le caviar d'aubergine,

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puis avec le mélange au chèvre

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et finissez avec les dés de tomate crue et décorez d'une ou deux feuilles de basilic.

- Servir bien frais.

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 Astuce :

- Vous pouvez prèparez les petites verrines avec les tomates confites, le caviar d'aubergines, le mélange de chèvre, et au moment de servir ajoutez les dés de tomates au basilic très frais.

Source :

- Recette du livre "30 recettes de verrines festives" (Colruyt).

- Avec cette recette je participe à la ronde.

 

CAVIAR D'AUBERGINE AU CHEVRE FRAIS ET TOMATES CONFITES : RONDE RECETTE AUTOUR D'UN INGREDIENT : L'AUBERGINE

 Soulef du blog "Bienvenue sur un amour de cuisine" à eu la bonne idée de faire une nouvelle ronde "recette autour d'un ingrédient"

Et cette semaine l'ingrédient c'est : L'aubergine

Si vous aussi vous voulez participez à la prochaine ronde cliquez sur le logo ci-dessus.

Voici la liste de toutes les participant(e)s :

- Dips à l'aubergine et yaourt : http://www.amourdecuisine.fr

- Caviar d'aubergines : http://miamdesgateaux.over-blog.com/

- Caviar d'aubergines au crème de sésame - baba ghenoudj : http://universdehayat.over-blog.com/

- Panés d'aubergines au graines de pavot : http://vosdelicessurmatable.blogspot.co.uk

- Aubergine au coeur du champignon : http://gourmandisesassia-91.over-blog.com/

- Faritas aux aubergines : http://surmatable.over-blog.com/

- Tagine aux aubergines : http://rayanedelices.blogspot.co.uk/

- Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites chez : http://croquenbouches.over-blog.com/

- Mderbel d'aubergines, ou ragout d'aubergines : http://oumrukialoisirs.over-blog.com/

- La boisson chocolatée à l'aubergine : http://amounamazyouna.over-blog.com/

- Gratin d'aubergine à la viande hachée et béchamel : http://www.lesrecettesderatiba.com/

- La moussaka : http://www.sousou.culinaire.over-blog.com/ 

- Aubergines farcies à l'agneau : http://www.lesjoyauxdesherazade.com/

Bon appétit

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.


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