Voici la première Soupe, du programme Détox, que j'ai suivi après Les Fêtes. Du livre Green Soupes de Fern Green. Cette Soupe est pleine de vitamines et minéraux, ainsi que d'anti oxydants et de fibres. C'est ce qui est dit sur le livre. Elle possède que 3 Actions : Nettoie le foie, Diminue le cholestérol, Apporte des vitamines. Alors même si vous ne décidez pas de suivre une "Cure Détox". Cette Soupe sera, quand même, parfaite pour débuter le dîner. Personnellement, j'ai fortement apprécié l'association de la Carotte et du Gingembre, ce dernier apporte ce petit côté piquant, quant au Tofu soyeux, il a apporté justement le côté "soyeux" au Velouté ... Et je ne vous parle parle du petit goût en plus de l'Huile de Coco, rhôôô, un petit délice qui plaira sans aucun doute aux enfants !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 Carottes
- 1/2 Oignon
- 2 gousses d'Ail
- 70 gr de Tofu Soyeux
- 1 CS de Gingembre
- 600 ml de Bouillon de Légumes (celui que j'ai réalisé en suivant la recette du livre ICI)
- 1 CS d'Huile de Coco (trouvée chez Bio Coop)
- Sel et Poivre
Préparation :
- Peler les Carottes, les rincer, les couper en dés. Peler le 1/2 Oignon et l'émincer. Peler les gousses d'Ail et les hacher. Peler le Gingembre et le râper.
- Faire chauffer l'Huile de Coco, dans un faitout, y faire rissoler l'Oignon émincé, lorsqu'il est translucide, ajouter l'Ail. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter ensuite les Carottes et faire suer à feu doux durant 5 minutes. Ajouter le Gingembre et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter le Tofu, et verser le Bouillon de Légumes, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que les Carottes soient cuites, soit une vingtaine de minutes.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse. Assaisonner à votre goût. Servir.