Magazine Cuisine

Galette des rois soleil

Par Sophroch @MignardisesCo
Galette des rois soleil

Malgré toutes mes variantes de garniture pour les galettes, ma préférée reste la classique à la frnagipane...alors au lieu de varier les parfums, on peut varier la présentation et réaliser une galette avec l'idée à la mode en ce moment, le soleil feuilleté...

Il vous faudra:

  • 180 g de poudre d'amande
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 pâtes feuilletées
  • 60 g de beurre
  • une cuillère à soupe de rhum ( facultatif)
  • une fêve
Galette des rois soleil

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu, puis la poudre d'amande.

Ajouter le rhum ou un autre alcool.

Etaler ce mélange sur la première pâte, puis mettre la fêve et recouvrir de la deuxième pâte.

Bien appuyer sur les bords pour souder. Prendre un verre et le placer au centre.

A partir de celui ci, couper la pâte jusqu'aux bords, en faisant 12 parts égales. Torsader en faisant deux ou trois tours avec chaque part, puis reposer.

Cuire 15 min à 200°.

Laisser tiédir et déguster, chacun pouvant découper son quartier de galette...

A vous de tester cette version...

Galette des rois soleil

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à bientôt

Galette des rois soleil

.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines