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Cupcakes à la carotte et sirop d'érable

Par Moum007

   Pour les 3 ans de ma petite crevette on avait organisé un petit gouter familiale. C'est à cette occasion que j'ai réalisé ces petits cupckaes tirés du livre "Teatime comme à London". Un livre qui regorge de recettes plus gourmandes les unes que les autres.

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Ingrédients (pour 6 personnes):

Pour les muffins:

  • 80g de beurre mou
  • 170g de cassonnade
  • 1 càs de sirop d'érable
  • 1 orange bio
  • 2 oeufs
  • 3 carottes râpées
  • 280g de farine
  • 1 sachet de levure

Pour le topping:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 12cl de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre:

   Battre le beurre en pommade avec le sucre roux. Ajouter ensuite le sirop d'érable, et le zeste d'orange. Mélanger puis incorporer un à un les oeufs et le jus d'orange.

   Ajouter les carottes râpées, puis incorporer la farine et la levure. Bien mélange afin d'avoir une pâte homogène. Verser dans les moules à muffins et laisser cuire 25 minutes à 180°C.

   Pour le topping, battre le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel. Pendant ce temps porter à ébullition le sirop d'érable. Verser sur les blancs tout en continuant de fouetter. Lorsque le mélange devient épais, arrêtez de battre.

   Glacer les muffins lorsqu'ils ont refroidis.

Bon appétit!

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