Pour les 3 ans de ma petite crevette on avait organisé un petit gouter familiale. C'est à cette occasion que j'ai réalisé ces petits cupckaes tirés du livre "Teatime comme à London". Un livre qui regorge de recettes plus gourmandes les unes que les autres.
Ingrédients (pour 6 personnes):
Pour les muffins:
- 80g de beurre mou
- 170g de cassonnade
- 1 càs de sirop d'érable
- 1 orange bio
- 2 oeufs
- 3 carottes râpées
- 280g de farine
- 1 sachet de levure
Pour le topping:
- 1 blanc d'oeuf
- 12cl de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
Marche à suivre:
Battre le beurre en pommade avec le sucre roux. Ajouter ensuite le sirop d'érable, et le zeste d'orange. Mélanger puis incorporer un à un les oeufs et le jus d'orange.
Ajouter les carottes râpées, puis incorporer la farine et la levure. Bien mélange afin d'avoir une pâte homogène. Verser dans les moules à muffins et laisser cuire 25 minutes à 180°C.
Pour le topping, battre le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel. Pendant ce temps porter à ébullition le sirop d'érable. Verser sur les blancs tout en continuant de fouetter. Lorsque le mélange devient épais, arrêtez de battre.
Glacer les muffins lorsqu'ils ont refroidis.
Bon appétit!