Mon royaume pour du fromage et des bons accords fromage, vins et spiritueux.
Le 25 janvier, c'est le grand jour, enfin pour moi puisque ce tiendra dans le merveilleux pavillon Ledoyen, restaurant dirigé par le grand Yannick Alléno, la première édition de la Cheese Day.
La Cheese day est une manifestation qui proposera au menu des différentes associations et dégustations. Un grand nombre et une belle sélection de fromages français et du monde avec de très belles associations, qui aura été proposée par le chef. Parmi les fromages, vins et spiritueux (et aussi de thés) vous pourrez retrouvez la fromagerie E.Graindorge avec son Camembert de Normandie AOP, son Pont L’Evêque AOP et son Livarot AOP ; le Comptoir du Fromage avec l’Epoisse Berthaut, l’Etorki et le maroilles Fauquet ; les marques Carré Frais, Caprice des Dieux, Saint Agur ; les fromages italiens Ambrosi, les fromages suisses Emmi ; le Consortium du Grana Padano ; les pains de Jean-Luc Poujauran. Et pour les accompagner le Calvados Père Magloire, le Château de Chantegrive Vin de Graves, le Château La Haye Saint-Estèphe, les vins de la Maison Brotte et le Château de Berne Côtes de Provence. Un atelier dégustation organisé par Elle à Table est aussi au menu.Alors si vous êtes comme moi un amoureux du fromage, vous ne pourrez pas manquez cet événement.De mon côté, je me suis permis d'associer les différents fromages et vins, spiritueux et thés qui nous seront proposés. Si ce n'est pas parfait, c'est les goûts que j'aurais aimé proposer.
- Thés Betjeman and barton -> (thés) Hollande Master- Calvados père magloire -> (spiritueux) Fromagerie E.Graindorge avec son camembert de Normandie AOP, pont l’Evêque AOP et livarot AOP,(Je pousserais même le vice de la gourmandise en préparant des pommes au four au camembert et arrosées au calvados.)- Château de Chantegrive vin de Graves (bordeaux rouge) -> camembert`- Chateaux la Haye saint-Estèphe (bordeaux rouge) -> Pont l’Evêque- Condrieu de la maison Brotte (Vallée du Rhône blanc) Emmi, Grana Paciano, fromage de chevre Jousseaume, Etorki, Epoisse Berthaut, maroilles Fauquet- Château de Berne Côte de Provence (rosé provence) Fromagerie Chabert, Hollande Master- Château le Sartre Pessac-Léognan (bordeaux blanc et rouge) -> Chaumes- Château Peyrat-Fourthon Haut-Médoc (rouge bordeaux) -> Boursault, Emmi- Château Malescasse Haut-Medoc (bordeaux rouge) -> Boursault, Pont l'Evêque- Vins de la Quinta Da Côrte (douro Portugal) vin sec et porto -> Saint Agur- Maison de champagne AR lenoble -> (champagne) caprice des dieux, Grana Paciano- Mas de la Dame Baux de Provence (Provence rouge) ->Ambrosi, Fromagerie Chabert, Maroilles FauquetQuant au pain, il s’associera parfaitement avec des beaux fromages frais de Normandie comme le camembert ou le pont l’Evêque ou encore des fromage frais comme le carré frais. Les vins s’accorderont sur le fromage mais en préférant le rouge ou le rosé .
Cheese Day
25/01/2016 - 11h00 à 23h00Pavillon Ledoyen1 Avenue Dutuit75008 Paris
FRANCEBilleterie https://www.weezevent.com/cheese-daysalon, fromage