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Cabillaud avec sa purée de poireaux et mozza et sa sauce au poivron au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Cabillaud avec sa purée de poireaux et mozza et sa sauce au poivron au thermomix ou sans

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai prise chez Claudine du blog la Cuisine de Gut (si vous ne connaissez pas ce blog je vous le recommande elle propose plein de belle et bonne recette) qui la elle-même pris la recette chez Brigitte du blog la Table de Brigitte Je n'ai rien changé à leur recette sauf l'adapter à mon thermomix. Ce plat est vraiment top je vous le recommande vivement.

Ingrédients pour 4 :

  • 4 dos de cabillaud
  • 500 g de poireau
  • 2 poivrons rouges ou orange
  • 800 g de pommes de terre farineuses épluchées
  • 125 g de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de beurre (environ 10g)
  • 20cl de crème légère
  • 200g de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café d'épice de cajun
  • 1 gousse d'ail pressé
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • 800g de lait (pour le thermomix facultatif sans robots)

Préparation :

Thermomix :

1- Ôter les graines et les filaments blancs des poivrons et couper leur chair en lamelles

2- Couper la mozzarella en dés et réserver le liquide d'emballage

3- Détailler en rondelles les blancs de poireaux frais et un peu de vert.

4- Dans le bol insérer le fouet et mettre les pommes de terre, le poireau et le lait et chauffer 25min/100°/vit 1 en ôtant le gobelet. Vous pouvez poser dessus le panier de cuisson.

5- A la sonnerie ajouter les dés de mozzarella, le liquide d'emballage, les épices, le sel ,le poivre et le beurre mixer 1min/vit4.Ajouter un peu de lait pour une purée plus onctueuse.

6- Réserver la purée au chaud et rincer grossièrement le bol.

7- Dans le bol mettre le bouillon de légumes et chauffer 10min/varona/vit1. Pendant ce temps préparer votre poisson (salé et poivrer) et le déposer dans le varona.

8- A la sonnerie ajouter dans le bol les lanières de poivron et déposer dessus le varona et chauffer 10min/varona/vit 1.Le temps de cuisson du poisson varie selon l'épaisseur de vos tranches donc adapté selon votre poisson.

9- A la sonnerie réserver au chaud le poisson.

10- Ajouter la crème légère et mixer 1min/vit10. Si vous trouvez la sauce trop liquide vous pouvez ajouter un peu de fécule de pomme de terre

Servir le poisson avec la purée et la sauce aux poivrons

Sans robots :

1- Ôter les graines et les filaments blancs des poivrons et couper leur chair en lamelles

2- Couper la mozzarella en dés et réserver le liquide d'emballage

3- Détailler en rondelles les blancs de poireaux frais et un peu de vert.

4- Faire cuire les pommes de terre avec les poireaux dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egoutter, laisser sécher sur le feu et ajouter les dés de mozzarella et le liquide d'emballage. Réduire en purée et épicer de noix de muscade, de sel et de poivre. Incorporer le beurre, ajouter un peu de lait pour une purée plus onctueuse.

5- Entre-temps, porter le bouillon à ébullition avec les lanières de poivrons.

6- Déposer une grille ou un panier-vapeur par-dessus et déposer le poisson. Saler et poivrer et arroser de jus de citron. Faire étuver à couvert pendant 2,3 minutes selon l'épaisseur du poisson. Le réserver au chaud.

7- Préparer la sauce: laisser légèrement réduire le jus de cuisson et ajouter la crème légère. Mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Servir le poisson avec la purée et la sauce aux poivrons

Cabillaud avec sa purée de poireaux et mozza et sa sauce au poivron au thermomix ou sans

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