
C’est Laura du blog « Je mange donc je maigri » qui est au commande du menu Vg cette semaine et voici son petit mot:
« C’est de nouveau mon tour d’élaborer le menu VG du vendredi !
Cette fois, je vous propose un menu convivial pour un dîner entre amis. Les recettes que j’ai choisies sont sophistiquées mais simples à cuisiner et délicieuses… et comme toujours, à IG bas.
En somme, un repas qui convaincra vos amis que l’alimentation végétale est gourmande, saine et festive

- En entrée, surprenez vos invités avec cette salade colorée de choux et carotte du blog L’atelier du barbu ;
- continuez à épater leurs papilles avec un curry thaï de pois chiches et riz aux choux de Bruxelles du blog 100% végétal ;
- Et en dessert, finissez en beauté avec une frangipane crue du blog Au vert avec Lili.
(pour rester à IG bas, remplacez le sirop d’érable par du sirop d’agave) - Le tout accompagné d’un cocktail champagne, grenade et hibiscus du blog Petite cuillère et charentaise
(pour rester à IG bas, remplacez le sucre par la moitié de fructose)

Bon appétit !
Les blogs participants au Menu VG sont :
Loetitia cuisine
Cheekymuffin
Make me green
Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
Melle Prune
La carbet de Kkwet
VG-tables
Miam & Trucs
Et les kiwis aussi
Vegan freestyle
Amande basilic
N’hésitez pas à aller faire un tour sur ces très bons blogs culinaires ! Vous pouvez aussi suivre Les Menus VG du Vendredi sur Facebook.


