
@yaquoidansmonfrigo.com
Du chocolat, de la crème et des oeufs c’est tout ce qu’il vous faut pour réaliser ce dessert merveille de douceur, idéal pour lutter contre l’hiver qui fait enfin son apparition. Vous allez déguster ces petits pots de crème au chocolat doucement avec un café, un thé, au brunch ou à quatre heures quand vous avez un petit creux. Vous savez que le chocolat le meilleur moment de la journée pour l’assimiler c’est à l’heure du gouter. Et si vous avez envie de chocolat mais pas en crème n’hésitez pas à trouver d’autres idées dans le SOS Recettes.
Bon week-end
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
220g de chocolat (70%)
1 cuillère à café de café soluble (facultatif)
4 jaunes d’oeufs
50 g de sucre
20 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
REALISATION:
Couper le chocolat en petits morceaux et ajouter le café soluble.
Porter à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille.
Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre.
Verser la crème et le lait chaud dessus.
Remettre à cuire le tout.
Verser la crème chaude sur le chocolat et le café, attendre 1 minute avant de remuer.
Bien mélanger le tout et verser dans des petits pots.
Mettre au froid 2 heures minimum.