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Chili végétarien ou "chili sin carne" { Concours inside }

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

Me revoilà avec une recette gourmande, aux saveurs mexicaines.

La recette traditionnelle est le chili con carne (chili avec viande, en espagnol). La version que je vous propose est bien entendu ("sans viande"), cette dernière étant remplacée par des protéines de soja texturées.

Pas de saison, me direz-vous ? Cela serait vrai si j'avais utilisé des tomates et poivrons frais. Or, ici, ils sont respectivement en conserve (tomates pelées) et séchés.

L'été prochain, vous pourrez bien sûr remplacer les poivrons séchés par des frais, coupés en lamelles, et ajouter 2 tomates fraîches coupées en dés.

Verdict pour ce chili végétarien ? Un vrai régal, idéal en pleine période hivernale.

Accompagnez-le de riz nature et vous obtenez un plat unique complet, gourmand et savoureux.

[ Où se procurer des poivrons séchés ? >>> En magasin bio, au rayon aromates séchées et épices.

Quid des protéines de soja texturées ? Idem, en magasin bio. ]

Laissez-moi désormais vous parler du mode de cuisson que j'ai utilisé : le multi-cuiseur Crea Cook+ de la marque Thomson.

Lorsque la marque Thomson m'a proposé de tester son tout nouveau multi-cuiseur Cook+, je n'ai pas hésité une seconde, les promesses de cette machine étant fort alléchantes.

Ce robot est doté d'une grande cuve anti-adhésive qui permet de réaliser tous types de plats familiaux (comme ici), des soupes, des riz pilafs, des cakes, des yaourts, des confitures, etc.

Il est vraiment simple d'utilisation. Une fois les ingrédients prêts, il suffit de les plonger dans la cuve, de choisir le programme ad hoc, le temps de cuisson et la température, et de laisser l'appareil faire le travail !

>>> Filez à la fin de l'article pour connaître les conditions de participation au concours pour remporter un exemplaire du Cook+ !

Ingrédients, pour 4 personnes :

- 250 g. de haricots rouges secs ou de haricots Borlotti

- 450 g. de tomates pelées

- 35 g. de poivrons séchés ou 2 poivrons frais coupés en lamelles

- 1 gousse d'ail

- 50 g. de protéines de soja texturées

- 1 c. à c. de cumin

- 1/2 c. à c. de piment d'Espelette

- 10 cl. de vin blanc cuisine

- Huile d'olive

Comment faire pour remporter le multi-cuiseur Cook+ de Thomson ?

1. Laissez-moi un commentaire sous cet article et dites-moi pour quelle(s) raison(s) vous souhaiteriez remporter le multi-cuiseur Crea Cook+;

2. Partagez cet article sur vos réseaux sociaux et indiquez-moi, dans votre commentaire, le lien de vos/votre partage(s) ;

Vous avez jusqu'au 24 janvier minuit pour tenter de le remporter. Je désignerai le gagnant par tirage au sort.


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