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Terrine de lotte

Par Annick Soreau

C’est une terrine que j’ai fait pour Noël, délicieuse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pour la présentation ce n’est pas ça, tout le monde c’est régaler et le plat a été nettoyé.

terrine de lotte2

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

600 à 800 g de lotte sans peau

6 oeufs
1 petite boîte de concentré de tomate
sel,  poivre vert en grains
muscade,

4 épices
2 citrons

Mettre la lotte dans une cocotte contenant eau + sel + 2 jus de citrons. Faire chauffer jusqu'à ce que l'ensemble frémisse et laisser frissonner environ 20 min.
Sortir la lotte et la débarrasser des peaux qui restent. Détacher l'ensemble de l'arête centrale et partager en tronçons de 5 cm environ (ne surtout pas émietter). Laisser refroidir complètement.
Dans une terrine, battre 1 oeuf entier avec tout le concentré de tomates puis ajouter les autres un à la fois.
Epicer. Mélanger à la lotte.

terrine de lotte1

Beurrer largement un moule à cake. Remplir avec la préparation.
Mettre à four chaud (6 à 7 ou 210°C) dans un bain-marie.
Cuire pendant 40 à 45 min (sans couvercle).
Vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter. Laisser refroidir. Démouler. Placer 24 h au réfrigérateur.
Servir avec de la salade en chiffonnade et de la mayonnaise. On peut aussi ajouter oeufs durs, tomates, crevettes, rondelles de citron


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